2013.03.11 中島隆博

中島隆博(UTCP/東京大学東洋文化研究所准教授)の『共生のプラクシス――国家と宗教』(東京大学出版会、2011年)が第25回和辻哲郎文化賞(学術部門)を受賞しました。

和辻哲郎文化賞(学術部門)は、「和辻哲郎が専門とした哲学、倫理学、宗教、思想、比較文化といった領域での学術的水準を備えた、すぐれた論文」に与えられる賞です。

nakajima_praxis.jpg

→中島隆博『共生のプラクシス――国家と宗教』(東京大学出版会、2011年)

和辻哲郎文化賞については、こちらのウェブサイトをご覧ください。

nakajima_watsuji.jpg

• 【受賞】第25回和辻哲郎文化賞(学術部門):中島隆博『共生のプラクシス――国家と宗教』