2008.12.24 中島隆博, └中国儒学, 喬志航, 田中有紀, 哲学としての現代中国, 出版物

UTCP Bookletシリーズの第5冊目、『中国伝統文化が現代中国で果たす役割 The Revival of Traditional Culture and Confucianism in Contemporary China』が出版されました。

本ブックレットは、2008年3月6~7日に東京大学(駒場)で行われたワークショップ「中国伝統文化が現代中国で果たす役割」をもとにした共同研究の成果です。

ご希望の方には、UTCPの事務室に来ていただければ、1人につき1部お渡しすることができます。部数は限られていますので、ご了承ください。

序文   中島隆博

二一世紀初頭中国大陸における「儒学運動」の理論構想およびその評価
干春松(翻訳=小野泰教)

「教化」・教育プロジェクトとしての儒教復興