Events / イベント

« 前へ | 次へ »
Title:

【関連イベント】宇宙の哲学対話

終了しました
Date:
2013年12月20日(金) 19:00-21:00
Place:
森タワー3階プレゼンテーションルーム

六本木天文クラブ主催 特別イベント
宇宙の哲学対話

日時: 12月20日(金) 19:00-21:00
場所: 森タワー3階プレゼンテーションルーム

ゲスト: 小阪淳 (美術家)、片桐暁 (コピーライター)
案内: 梶谷真司 (哲学者・東京大学 UTCP)

【六本木天文クラブ ホームページより】
 この大宇宙には、不思議なことばかり。考えても考えてもわけのわからないことだらけです。わけのわからないことは、みんなで話してみると面白いもの。宇宙図を肴に、みんなでおしゃべりしてみませんか?最近宇宙が好きになった人も、昔っから好きだった人も、どなたでも参加OK!気楽に宇宙に遊びましょう。
 この対話イベントでは、「一家に1枚宇宙図2013」の作者である美術家の小阪淳さん、コピーライターの片桐暁さんのお二人をゲストに迎え、哲学者の梶谷真司さんの案内で対話を進めていきます。ぜひふるってご参加ください。

*「哲学対話」といっても、何も難しいことはありません。どなたでもお気軽にご参加いただけます。
*当日は、イベントの様子を学術目的のため撮影させていただきます。一般に公開されることはありませんので、ご了承ください。
*参加応募は以下のウェブページより行ってください。(抽選あり)
 六本木天文クラブ・活動スケジュール:http://www.roppongihills.com/tcv/jp/tenmon/tenmon_schedule.html
 応募締切:12月11日(水)23:59まで

tenmon_club.jpg