Events / イベント

« 前へ | 次へ »
Title:

終了しました
Date:
2011年8月31日(水)16:00-
Place:
東京大学駒場キャンパス18号館4階コラボレーションルーム2[地図

国家と宗教の関係、ライシテの問題を、フランスの歴史や状況との比較の観点を交えながら、カソリック教会の存在が中世から現在にいたるまで非常に大きいイタリア共和国の場合についてお話しいただく予定です。

講演者:アンニーバレ・ザンバルビエーリ氏(イタリア国立パヴィア大学人文学部長・歴史学科教授、キリスト教史・20世紀教会史)

使用言語:フランス語(日本語逐次通訳あり)
入場無料・事前登録不要

主催:科学研究費・基盤研究B「共生の宗教へむけて――政教分離の諸相とイスラーム的視点をめぐる地域文化研究」(研究代表者:増田一夫)