Events / イベント

« 前へ | 次へ »
Title:

今日ダンテを読むということ

終了しました
Date:
2009年5月26日(火)18:00-20:00
Place:
東京大学駒場キャンパス101号館2階 研修室 [地図]

講演者:クラウディオ・ジュンタ (Claudio Giunta: トレント大学文哲学部イタリア文学科准教授)

司会:高田康成(UTCP)

使用言語:英語  入場無料、事前登録不要

主催:東京大学グローバルCOE「共生のための国際哲学教育研究センタ(UTCP)」
共催:東京大学文学部南欧語南欧文学研究室

クラウディオ・ジュンタ Claudio Giunta:
トレント大学文哲学部イタリア文学科准教授、シカゴ大学客員教授。現在、東京大学大学院人文社会系研究科(南欧語南欧文学研究室)に客員教授として滞在中。
中世ロマンス語史と言語文献学史や批評史の研究者。著作として、『贈答詩:中世イタリア史についての論考』(2002)、『写本:中世文学についての論考』(2005)、『押し寄せる≪現在≫の波:現在進行中の文化革命について』(2008)など。中世文学と現代文化について、数多くの論文を執筆しており(www.claudiogiunta.itを参照)、現在、モンダドーリ社のメリディアーニ叢書シリーズで『ダンテ詩集』 の注解書を準備中。

【報告】

giunta.jpg

« 前へ  |  次へ »
    • Events>