Events / イベント

« 前へ | 次へ »
Title:

要登録 終了しました
Date:
2014年2月8日(土) 13:00-16:00
Place:

St. Valentine’s Day 特別企画 哲学ドラマワークショップ
 恋する身体 -アナタとワタシが出会うとき-

本イベントは参加登録を締め切りました。ご了承ください。
 キャンセル待ちでの参加登録については、下記メールアドレスへお問い合わせください。
 shogo.shimizu78 [at] utcp.c.u-tokyo.ac.jp([at]を@に変えてください)

日時:2014年2月8日(土) 13:00-16:00
会場:東京大学駒場キャンパス コミュニケーションプラザ北館3階 身体運動実習室3

進行:
福士侑生 (つくば国際大学):民間保育事業会社で研修事業に務めた後、現在は当事者研究を身体的対話で行う方法を探求している。専門は教育学(教育哲学)、幼児教育学。
日野麻衣子 (東京学芸大学大学院・神奈川県立鶴見総合高校):教育学研究科表現教育コース修士過程在籍。学校内外でワークショップファシリテーターを行う。専門は演劇教育。
弓井茉那 (俳優・インプロバイザー・ワークショップファシリテーター):日伊・日仏・日韓共同製作作品やインプロショーの出演(「即興実験学校」)、またワーク ショップの研究・実践活動も精力的に行う。

オーガナイザー:
梶谷真司(UTCP L3 プロジェクトコーディネーター)

使用言語:日本語|入場無料|要事前登録
*お子様連れの方も大歓迎です。

《哲学ドラマとは?》
応用演劇 applied drama と哲学対話 philosophical dialogue の手法を用いた、ドラマを通じて哲学するワークショップです。 今回は学校内外で応用演劇を実際に行っている方々を招いて行います。

philosophical_drama_poster.jpg

ファイルをダウンロード

主催:東京大学大学院総合文化研究科・教養学部附属「共生のための国際哲学研究センター」(UTCP) 上廣共生哲学寄附研究部門 L3プロジェクト「Philosophy for Everyone(哲学をすべての人に)」

« 前へ  |  次へ »