Events / イベント

« 前へ | 次へ »
Title:

終了しました
Date:
2013年12月7日(土) 14:30-20:15
Place:
フィッシャリーナ天草

日時:2013年12月7日(土) 14:30-20:15
会場:フィッシャリーナ天草(上天草市松島町合津7500番地)

【趣旨説明】 梶谷真司(UTCP)
このイベントは、総合地球環境学研究所のインキュベーション研究として私が進めているプロジェクトの一環で企画したものです。この研究は、環境問題を都市と地方の格差の問題とクロスさせて考え、そこに哲学対話がいかに貢献しうるか、という課題に取り組んでいます。そしてどのような場で何のために対話を実践するかを模索した結果、熊本県庁や上天草市の職員の方たちとの連携し、同市が過疎化対策として例年行っている婚活イベントに協力することになりました。地方再生をどのようにするにせよ、その地で生きる人が家庭を築いて世代をつないでいかなければなりません。本企画では、「愛」をテーマに対話を行い、結婚について語り合うことで、参者の相互理解を深めます。それがより持続的なコミュニティの礎にできればと思います。哲学対話に何ができるのか――新たな挑戦です。

【上天草市ホームページより】
上天草市で12月7日(土曜日)に開催する「愛を語ろう!in上天草 Xmasカップリングパーティー2013」の参加者を募集しています。会場は、松島町の「フィッシャリーナ天草」。目の前に広がる海、地中海風の雰囲気を醸し出すオシャレなクラブハウスで、素敵な出会いをしませんか。「愛」をテーマに熱く語ったり、ゲームやトークで盛り上がりながら、しっかり自己アピール!そんな誰もが楽しめるワクワク、ドキドキのカップリングパーティーです。

*要事前申込(詳細は以下のウェブサイトをご覧ください)

poster_kamiamakusa.jpg

ポスターをダウンロード

主催:上天草市