Events / イベント

« 前へ | 次へ »
Title:

終了しました
Date:
2010年7月20日(火)17:15-20:00
Place:
東京大学駒場キャンパス18号館4階コラボレーションルーム1[地図

昨年亡くなられた坂部恵先生のお仕事をどう引き継ぐか、追悼の心をこめて、世界のなかの坂部哲学について語ります。

「人間学──坂部哲学の原点」 (山根雄一郎/大東文化大学)

「 レアリスム──中世哲学の残照」 (山内志朗/慶應義塾大学)

「事物の枯死しない根──ノミナリズムとレアリスムの〈あわい〉」(乗立雄輝/四国学院大学)

「インテレクトゥス──精神史とモデルニテの行方」 (黒崎政男/東京女子大学)